Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Оздоровление

Летние каникулы –пора оздоровления детей

Решением районного исполнительного комитета от 18 мая 2020 года №797 «О задачах по подготовке учреждений образования к новому учебному году и готовности оздоровительных лагерей к функционированию в летний период» определен перечень воспитательно-оздоровительных учреждений района.

На территории района в летний период запланировано функционирование 42 лагерей разных типов (5 круглосуточных оздоровительных лагерей (стационарный лагерь «Березка», о/лагерь ГУО «Малечская санаторная школа-интернат», о/лагерь ГУО «Средняя школа д.Здитово», , о/лагерь ГУО «Белоозерский ГПТКЭ», о/лагерь «Березовский ГПЛС»), 24 – с дневным пребыванием на базе учреждений общего среднего образования, 10 лагерей труда и отдыха и 3 спортивно-оздоровительных лагеря.

Всего в оздоровительных лагерях всех типов в Березовском районе предполагается оздоровить 3049 детей. Особое внимание будет уделяться оздоровлению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей, признанных находящимися в социально-опасном положении, занятости детей, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа. С учетом сложившейся ситуации оздоровление детей будет осуществляться только по заявительному принципу, т.е. только по собственному желанию родителей.

На базе учреждений образования района в понедельник, 8 июня, уже открылись оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, лагеря труда и отдыха.

Загородная круглосуточная «Березка» запланирована на три смены и примет детей, по предварительным данным, 23 июня. Круглосуточный профильный двухсменный лагерь на базе СШ д. Здитово приступит к работе 15 июня, продолжительность смены 15 дней.

Оздоровительные лагеря предлагают ребятам разнообразие мероприятий: от спортивных праздников до интеллектуальных конкурсов. К примеру, в Малечском УПК СШ – ясли-сад запущен проект «Поиски пропавших Тотемов, или Остаться в живых», основанный на легенде, в Сигневичском – «Радужный городок», где каждый день будет «окрашен» в свой цвет, Селецком – «Юный турист». Воспитатели подготовили дни оптимизма, позитива и других положительных эмоций.

Лагеря труда и отдыха базируются в четырех городских школах, гимназии, Малечском и Селецком учебно-педагогических комплексах. В Березовском лицее и Белоозерском колледже круглосуточные ЛТО заработают с июля. Временной трудовой занятостью также охвачены учащиеся ГУО «Борковская СШ» и ГУО «Огородниковская СШ». Ребята будут заниматься благоустройством, пошивом скатертей и постельного белья, ремонтом мебели и книг, другой деятельностью.

Накануне оздоровительного сезона проведены необходимые семинары и совещания в режиме онлайн с руководителями учреждений образования, директорами лагерей с присутствием всех заинтересованных служб. Особый акцент сделан на соблюдение правил личной гигиены воспитанниками оздоровительных лагерей и работниками, выполнения всех рекомендованных противоэпидемиологических мероприятий.

Комиссией обследованы базы оздоровления, акты приемки подписаны до открытия лагерей с разрешения центра гигиены и эпидемиологии.

Разделы сайта